创新丨支付核心模块化,云支点让智能POS的生产更加简单

来源 : 36氪 作者 : 佚名 阅读量 : 发布时间 : 2016-02-15 17:08

智能POS机不但为支付带来了更好体验,还实现了支付场景化,支付方式多元化,以及线上线下一体化。今天智百君为大家介绍的云支点,是一家带来移动支付技术创新的企业。

云支点是一家 To B的支付安全解决方案提供商,该公司将支付核心模块化,为合作方提供智能POS机解决方案,并且支持产品开发和检测认证。公司产品今年5月 份正式上市,并获得了鲍岳桥主要发起设立的亿联资本的千万人民币天使轮投资。

云支点创始人祁铁表示,POS 机生产商研发和生产周期长,智能终端的开发周期在 12 到 15 个月,不符合电子产品的发展规律。其中主要原因是研发周期和终端安全认证周期很长。

在开发时间的问题上,云支点第一步采用了智能 POS 机模块化设计,通过模块化设计将POS机研发周期缩短到3-6个月。模块化设计可以根据用户的需求定制POS机的功能,并且增加 POS 机的使用场景,如停车费支付、NFC、机顶盒支付等。

第二步就是提供智能终端安全操作系统,智能 POS 生产商可以根据用户的需求进行个性化功能定制,比如通过云支点OS系统,POS机生产商就可以定制不同功能帮助餐厅和超市通过 POS 机去管理销售数据。

另外云支点通过密匙管理,安全算法,逻辑交互三个环节建立支付安全系统。并且拥有触屏 POS 发明专利。祁铁表示,通过提供智能 POS 解决方案,POS 终端运营商可以更集中精力去做市场开发。

在盈利方面,云支点主要是通过技术支持和专利费获得收入。目前实现技术合作的公司有旺POS,SIMCOM,ID tech等。

团队方面,联合创始人祁铁曾在杉德集团 O2O 和电子商务部门担任事业部总经理,Ingenico 中国区质量部经历;联合创始人姜晓西曾担任杉德集团CTO,Ingenico 中国区技术总监;联合创始人孙立林曾担任银视通常务副总经理,中国银联受理市场部高级主管,中国银联战略发展部高级研究员。

(本文转自36氪)

发表评论

登录后参与评论

全部评论

点击加载更多