智能POS,李开复也看好你

来源 : 智能pos网 作者 : 佚名 阅读量 : 发布时间 : 2016-02-02 17:34

智能POS,李开复也看好你

对于当前投资界的寒冬,知名创业导师李开复却认为这是一个好消息。

在接受《21世纪》采访时,李开复分享了在互联网时代,他最为看好的四大领域,其中就包括智能硬件行业。

>>>>智能硬件,互联网时代的新星

他对智能硬件领域青眼相加的原因主要有两个:1. 中国是世界硬件最主要的生产国家,在制造、成本、市场方面有着无可比拟的优势,走向世界可能性非常大;2. 如果能够将软件的优势附加到硬件上,那么智能硬件就能够给用户带来附加价值,而不是一味通过烧钱来占据市场。“比如通过硬件后台了解用户,并以电子商务、广告、订阅等方式产生盈利。”

由此可见,李开复看好的智能硬件指的是:1. 拥有软件的优势;2. 能够为用户创造价值(盈利或客户留存);3.能够在世界范围内推广的硬件。

>>>>智能POS,智能硬件的弄潮儿

当下智能手环、智能手表、智能汽车赚足了人们的眼球,但能不能流行还是个问题。而智能POS可以说是为数不多的从商家和消费者角度推出的智能硬件。它具备李开复所说的三个潜力吗?

首先第一点,智能POS机因拥有先进的软件系统而变得“智能”。强大的后台让它具备了“一体化”、“全功能”、“服务好”的优势。以餐饮行业为例,智能POS可以集成点餐、团购、外卖、收款等多种功能为一体,对外卖订单、订位点餐、买单结算等消息进行统一化管理。

另外,在为用户创造价值上,智能POS通过一体化管理为商户节约了人力,节省了成本支出,简化了消息管理流程;除此之外,智能POS还能帮助商家进行数据分析与挖掘,更好地调整营销及经营策略,增强目标客户的粘性。总之,智能POS从“开源”、“节流”两个方面为商家创造了盈利和价值。

国内智能POS发展潜力无限,原因有三:

1. 智能POS机是刚需。以前的验钞机,当下的POS机,以及未来的智能POS机,这些收款设备随着支付方式的变迁而迭代,但有一点不变:对于商户而言,收款是最重要的环节,而收款设备是必不可少的。在移动支付兴起的现在,安全、移动的收款设备是必须且高频率使用的。

2. 市场需求巨大。据不完全统计,国内目前线下商户的总量已经超过6000万,而且还在不断增长当中。按照每一家商户至少一台智能POS机计算,那就是6000万的巨大市场。

3. O2O的未来。目前说起O2O,大家非常直接的就会联想到团购,但事实上团购只是O2O很小的一部分,真正的O2O应该是在线上帮助商家传播口碑、实现客流循环,拉动线下消费,最终帮助商家获得盈利。而智能POS就是能够帮助O2O行业打开另一半可能性。

智百君认为,目前世界范围内真正实现POS机智能化的企业并不多。未来有志于做智能POS这一行的,如果能在这几个方向上深耕下去,前景必定十分广阔!

一千个人眼中有一千个哈姆雷特。李开复导师给予我们的只是一个大概方向,至于未来智能硬件的新贵将花落谁家,那也是仁者见仁智者见智的事了。

发表评论

登录后参与评论

全部评论

点击加载更多