智能POS代理商须知:用这三点去打动餐饮企业的管理者

来源 : 智能POS网 作者 : 古月人 阅读量 : 发布时间 : 2016-03-29 20:45

当餐饮企业管理者问你,如何留住消费者,提升店铺利益。你可以回答,“学宋仲基欧巴撩妹啊。”

智能POS代理商须知:用这三点去打动餐饮企业的管理者

 

对方或许会有点摸不着头脑,但从根本上看,对待客户和“撩妹”确实有许多共通性,费尽心机求的不就是“另眼相待”吗?

但是“撩妹”也是个技术活,目前商铺和客户建立稳定的“恋爱”关系有三个难点:

1. “妹子”对你知根知底,你却依旧雾里看花:

客户能获取的品牌信息越来越透明,选择权完全在握,但商铺对消费者需求的了解却停留在初级阶段;

2. 每个“妹子”相同对待,无意间错失了走进“婚姻”的机会:

对所有客户无差别对待,无意间错失建立稳定关系的机会;

3. 不懂投其所好,最终“事倍”却“功半”:

不懂客户的商铺自然不会被客户青眼相加,流失消费者在所难免。

店铺经营需要方法,就像“撩妹”需要技巧。

信息化就是甚于任何理论、经验的最佳手段。而智能POS机就是帮助商家实现信息化手段的重要工具,可以通过其强大的后台系统轻松解决商家与顾客“恋爱”关系的三个难点。

智能POS代理商须知:用这三点去打动餐饮企业的管理者

 

1.追求妹子之前先了解一下人家的兴趣爱好

和追妹子一样,了解客户的习性是必修课:必须要了解的是时间、地点、频率、喜好,即什么时间过来消费,常在哪一带消费,多久来消费一次;喜欢什么商品/服务,对哪类促销信息、互动活动感兴趣等等。

而有价值的智能POS可以记录消费者每一次在店里消费的数据,通过数据对消费者进行画像,以帮助企业了解消费者的需求和习惯,作出相应的营销策略调整。

2. 抓住关键“妹子”,吸引外围“妹子”。

广撒网当然是收获一大筐“妹子”的方式,但众多妹子中有对你爱理不理的,也有热络相交的,在你精力有限的情况下,就很有必要对众多“妹子”进行分类,以确定重点努力的目标。

追求客户也是同样的道理。每天会有很多客户到店里消费,这时候就需要对庞大的客户群体进行划分,哪些是经常光顾的核心客户,哪些是摇摆不定的中间客户,哪些是偶然来消费的“路人”?对这些客户进行分层之后,才能针对不同层次采取不同的策略,做到有的放矢。

会员管理就是一个留住核心客户的关键手段。商户可以通过智能POS进行会员卡积分、储值,长期绑定并管理客户;还可以利用优惠券派发,将卡券病毒式发放,实现广撒网的目的。通过后台的消费数据,还可以轻松对消费者进行层次划分,帮助商户抓住核心消费群体。

智能POS代理商须知:用这三点去打动餐饮企业的管理者

 

3.与客户产生粘性和互动,建立相对紧密的“恋爱”关系

对客户进行划分之后就要有重点地展开“追求”了。针对不同层级的消费者会有不同的方式方法。忠诚度较高的消费者会给予更多的奖励措施,例如在特别的日子里,给予惊喜和感动,利用感情关怀不断巩固忠诚度;而对于摇摆的中间类型消费者,根据其喜恶,以适合的频率提供推荐/优惠等服务,提高消费频率,增加粘性,将其逐渐培养成核心客户。

目前市面上发展得比较成熟的智能POS,都会有一套相对完善的卡券营销模式,包括储值卡、积分卡、购物卡、次数卡、礼品券、活动券、折扣券等等。利用这些种类不同的卡券,能够针对不同类型的客户提供不同的吸引点。当巩固的客户越来越多,生意也就会越来越红火。

智能POS是帮助店铺有效经(ba)营(mei)的一把利器,实现这三点功能,还怕打动不了管理者吗?

发表评论

登录后参与评论

全部评论

点击加载更多