移动互联网的四大趋势,预示智能POS的市场前景

来源 : 智能POS网 作者 : 智百君 阅读量 : 发布时间 : 2016-04-01 10:42

智百君梳理了易观智库发布的《中国移动互联网数据盘点&预测专题研究报告2016》,发现有几点是利好智能POS发展的,并随手做了摘抄,供大家分享~

1. 移动购物和移动生活服务在移动互联网中占比提升,移动生活服务未来更具潜力

移动互联网的四大趋势,预示智能POS的市场前景

 

Analysys易观智库分析认为,随着移动互联网用户数量的进一步增加以及4G和WIF网络的快速普及,移动互联网的发展基础越来越完善,移动互联网应用场景的不断裂变,也让移动生活服务变得越来越多元化,市场份额随之快速提升。移动购物则随着电子商务从PC端向移动端的迁移而持续保持高增长。移动数据流量收入增长由于运营商优惠力度的加大而放缓,市场占比逐渐走低。

2. 移动网购市场规模成功超越PC端,线上线下融合步伐加速

移动互联网的四大趋势,预示智能POS的市场前景

 

在线上购物领域,移动端的市场规模终于超越了PC端,迎来了线上消费的新纪元。而在所有移动端消费中,手机淘宝+天猫占据了超过80%的市场份额。

另外,从消费升级方面看,人们更加注重品质、效率和体验。比如时间观念更强,在网上点外卖不是一般为了省钱,而是为了省时间;不愿意把时间浪费在排队等候上,对菜品、服务的要求也更加苛刻。

3. 团购业务已全面转向移动端,带动移动团购市场规模高速增长

移动互联网的四大趋势,预示智能POS的市场前景

 

Analysys易观智库分析人物,移动团购市场交易规模在2015年实现了267.5%的超高增长率,达到1653.8亿元人民币。一方面是由于基于LBS的地理位置服务让用户使用手机可以轻松实现基于自身所在位置附近的团购服务,先到店消费在团购下单能给用户更好的产品体验。另一方面,移动支付业务的高速发展也让移动团购的线上支付比例大幅提高。闪惠与手机优惠买单业务的创新让移动团购深入到人们日常的餐饮、购物之中,移动团购的便利性让团购市场交易从之前的PC端大量向移动端迁移。

4. 移动支付场景不断拓展,交易规模不断攀升

移动互联网的四大趋势,预示智能POS的市场前景

 

Analysys易观智库分析认为,2015年移动支付市场交易规模达到163626亿元人民币,同比上涨104.2%,增速有所放缓。在支付宝和微信支付的共同推动下,移动支付应用场景更为丰富,从民众熟知的打车场景拓展到商超、餐饮、酒店等,已覆盖人们的基本生活场景。2015年底,中国银联与苹果公司、三星签约成功,随着apple pay 的入华,未来将有更多的硬件设备厂商跟进,对于国内NFC支付环境会有一定促进作用。

发表评论

登录后参与评论

全部评论

点击加载更多