独家专访|看非定制POS——支付猫如何玩转智能POS

来源 : 智能POS网 作者 : 智百君 阅读量 : 发布时间 : 2016-03-29 17:43

独家专访|看非定制POS——支付猫如何玩转智能POS

 

编者按:之前的产品推荐我们给大家介绍了支付猫的基本特点和功能。今天我们有幸邀请到双筱信息科技(上海)有限公司&支付猫的运营总监俞杰先生接受本媒体的专访。

支付猫是双筱信息科技(上海)有限公司开发的一款支持移动支付收款方式的软件,可以接入多个终端使用:包括传统POS机,Windows版,Android版以及IOS版本等。收银方式除了传统的银联刷卡收款,也有基于微信或支付宝以及百度钱包的二维码收款。主要服务于B端用户,例如小微商户、个体工商户等。

1、支付猫相较于市面上的同类POS,有什么特点?

 

独家专访|看非定制POS——支付猫如何玩转智能POS

 

俞先生回答,首先,它是一款非定制POS,商户可以在原有POS机的基础上进行软件升级;其次,自动识别付款码,无需操作选择顾客是支付宝或者微信支付;再者,支付猫负责所有后续开通的互联网钱包,据悉后续会接入QQ钱包、京东钱包,由公司后台云服务器进行升级。

事实上,目前关于智能POS的界定还是仁智见仁的,市面上有一定话语权的生产商屈指可数。

2、那么中国的智能POS是因何而来呢?

支付猫运营总监认为,用户需求改变商家需求,从而带动智能POS发展。“用户需求什么,商家就会改变什么,跟随着BAT三驾马车的大力推广,短短一年之间,全国各地许许多多的商户已经或者有意向接入移动支付的收款方式。”

独家专访|看非定制POS——支付猫如何玩转智能POS

 

他还认为,中国的POS与国外的POS相比,国外POS科技含量更高而言,中国POS的用户体验度更高。

3、O2O市场给智能POS带来怎样的影响?

俞先生认为,未来O2O的市场不会萎缩,反而会愈演愈烈,“究其原因还是懒人经济在作怪”,例如滴滴打车快的打车的疯狂补贴推广之后,庞大的用户群体已经习惯了打车软件,在没有补贴的现在,打的出行还是习惯用打车软件而不是出租车公司提供的电话预约。

同理,智能POS不仅仅是为商户增加了一种收银方式,而是增加了一条O2O自主营销的康庄大道,现在,仅仅是个开始,将会有越来越多的商户加入进来。

4、如何预测未来O2O和移动支付的发展?

早在多年前,银联就已经布局过QuickPass闪付,这已经是移动支付的一种。2015年由于BAT的大力推广,越来越多的人已经慢慢适应的移动支付,加上今年已经推出的APPLE PAY,已经在测试的Samsung PAY,还在酝酿的Huawei PAY,Mi PAY等等,由此,俞总预见,2016年是移动支付的爆发年。

他进一步论证,移动支付跟O2O存在必然联系。就目前而言,微信支付链接的是微信公众平台,支付宝支付链接的是支付宝服务窗,这些都是让商家自主添加一些譬如满就减,折扣优惠,会员卡,现金红包等营销功能,为商户培养忠实粉丝极大的引流,从而完成从线下到线上,线上又到线下的闭环流程,塑造品牌形象,维护品牌粉丝,这是未来商业的趋势。

发表评论

登录后参与评论

全部评论

点击加载更多