中国银联宣布与小米达成合作:Mi pay已在路上

来源 : 腾讯科技 作者 : 佚名 阅读量 : 发布时间 : 2016-04-21 19:36

 

腾讯科技讯(乐天)4月21日消息,中国银联与小米公司今日联合宣布,约定在银联的标准和规范体系之下,基于小米手机终端联合设计推出移动支付产品。

中国银联宣布与小米达成合作:Mi pay已在路上

小米公司董事长兼CEO雷军(微博)表示,小米希望制造漂亮扎实的国货,形成生态链。小米最看重的是让用户用起来,致力于让用户觉得产品好用,提高活跃度和持续性。

雷军认为,基于NFC技术的移动支付产品是最安全、最便捷支付选择之一,也是未来手机发展的重要方向之一。

中国银联总裁时文朝表示,双方在包括移动支付、智能终端等在内的各种业务和产品有很多合作机会,发展移动支付是银联坚定不移的目标,愿意联合小米等国内手机厂商一起发力。

此前,中国银联与小米手机已经基于银联“云闪付”开展了一系列合作,小米旗下米3、米5等多款手机均可以使用银联“云闪付”HCE。

据中国银联方面透露,未来双方将进一步加强沟通和协作,在产品研发、市场营销、品牌合作等方面形成合力,共同改善用户体验,促进市场扩大和产业发展。

这或许意味着米pay要来了。而在今年2月,中国银联已与苹果Apple Pay达成合作,中国成亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个支持Apple Pay业务的国家。

(本文转自腾讯科技网)

 

发表评论

登录后参与评论

全部评论

点击加载更多