报告 | Visa Europe公布欧洲非接触支付数据

来源 : 移动支付网 作者 : 子阳 阅读量 : 发布时间 : 2016-05-12 11:51

随着NFC支付在美国地区被普遍采用,欧洲地区的消费者也很快地适应了这样的支付方式。近日,来自外媒消息,Visa Europe透露在过去12个月里整个欧洲地区使用Visa卡完成的非接触支付超过30亿笔,这个数字接近前年(更早12个月)交易次数的三倍。Visa非接触支付使用比例从2013年的1/60飞速增长至如今超过1/5,其发展速度可想而知。

据相关数据显示,仅仅在今年4月份,欧洲人使用非接触支付的次数就达到了3.6亿,而在2015年4月份的记录为1.43亿,3.6亿次的非接触支付是个什么样的概念呢——相当于每秒钟就有140次非接触交易。其中非接触支付平均交易额上涨了12%,达到了13.83欧元(15.76美元)。

在非接触支付中,年同比增长最大的是餐馆,高达153%,其次是普通商户146%,超市119%以及快餐店96%等。

报告 | Visa Europe公布欧洲非接触支付数据

在地区分布上,在波兰、西班牙和英国使用非接触支付的消费者最多。英国地区的非接触支付交易数增长了300%,从2015年4月份的5100万交易次数增长到2016年4月份的1.53亿。据移动支付网了解,其中有超过4亿的非接触支付额是发生在伦敦的交通服务上。

在过去的时间里非接触支付以其快捷性和方便性优势得到了越来越多欧洲消费者和商户的接受,预计未来非接触支付将会进一步发展。

发表评论

登录后参与评论

全部评论

点击加载更多