微信支付三箭齐发 美国日本欧洲继续延伸

来源 : 网络 作者 : 佚名 阅读量 : 发布时间 : 2017-07-13 11:52

  一波未平,一波又起!

  最近,马化腾携微信支付又扔出了三枚重磅炸弹,每一个都直击要害,每一个都大获全胜,每一效果都是划时代!一切都在快速占领中!

 

  1、拿下美国,直接结算。

  今年5月4日,微信支付宣布携手CITCON正式进军美国,通过微信支付,在美国的衣食住行均可直接用人民币结算。无论是酒店、乐园、码头,还是餐厅,小吃店,娱乐场所等,买单时使用微信支付,都是妥妥的了。

微信支付三箭齐发  美国日本欧洲继续延伸

  这也就是说,今天中国人去美国不用带钱包,已不再是遥远的梦。

 

  2、摆平日本,全面覆盖!

  7月3日,日本最火爆的药妆店之一唐吉诃德,作为全球第100家微信支付旗舰店,正式全面接入微信支付系统,所有到店用户都可以体验到”无现金、不用等”的快捷和安全,不带钱包将成为日本的新趋势。

  目前在日本,微信支付已经覆盖了药妆店、拉面馆、手信店、胶囊旅馆、和服体验店、出租车、游船等多个支付场景。

微信支付三箭齐发  美国日本欧洲继续延伸

  3、进军欧洲,横扫商场!

  7月10日,腾讯又与德国支付公司Wirecard合作,在欧洲推出微信支付,微信支付将作为欧洲零售商的一个重要支付选项。中国游客可打开微信钱包功能,向零售商展示手机条形码,店员扫码,激活支付流程。

  今后,中国人去欧洲也不用带钱包了,一个手机+一个微信,就足够横扫欧洲大小商场了。

  拿下美国,摆平日本,进军欧洲!这一件比一件来得波澜壮阔,一件比一件来得振奋人心!

  悄悄地,微信支付已经布局全球,竖起了一个又一个坚固的支点!

  腾讯战场,已是全世界!

 

  二 、不是冤家不聚头。

  微信支付全球布局时,将直接与另外两个强劲的对手——苹果和阿里,正面交锋!

  既生瑜,何生亮。微信支付和支付宝,简直就是谁也不服谁的金刚葫芦娃。

  马云与马化腾,这一对竞争对手,也真是天作之合。

微信支付三箭齐发  美国日本欧洲继续延伸

  马云属于激情型的演说家,个人魅力杠杠的,忽悠起来惊世骇俗。

  而马化腾则属于沉静型领导,虽然靓丽的玫瑰静悄悄地开,但却有着极强的识人容人激励人和自省之力。

  两马并行,大招不断。正所谓念念不忘必有回响,等到时机成熟、开花结果时,世人总能于无声处听惊雷!

  三、微信支付、支付宝 VS Apple Pay

  两马之争,乃是兄弟之争;而对移动支付体系这个大蛋糕,还有一头饿狼,正在垂涎欲滴,幻想染指其中,大快朵颐。

  这头狼,就是苹果Pay ,或者叫Apple Pay。

微信支付三箭齐发  美国日本欧洲继续延伸

  然而,与微信支付和支付宝比,现在的Apple Pay 实在是被虐成渣渣了。马云马化腾已经拿下了全球绝大部分的发达国家和新兴国家,把中国的移动支付、普惠理念带到了全世界!

  而Apple Pay 在全球只有四个国家使用,美国、加拿大、英国、澳大利亚,都是美国的核心同盟国,都是说英语的轴心国。

  在中国,微信支付和支付宝的比例占67%,三分之二!现金交易只占了11%,十分之一!而Apple Pay,占比竟然是0%!

  这也就是说:只要微信支付和支付宝还存在一天,苹果支付就别想赚到中国人一分钱!

  然而,今天苹果要急眼了,非但自己的Apple Pay未能攻占中国的市场,连自己原来的势力范围,也逐渐被微信支付和支付宝蚕食和攻占!

  对于乔布斯之后这家价值观日益混乱和小家子气的公司,这真是一个绝妙的讽刺,绝好的反击!

  四、改变格局

  这个世界上,究竟有什么东西可以超越国家,超越种族、超越宗教?——货币!

  所以,我们该如何构建一个新世界?从货币开始!

  马不停蹄,消灭现金,逐渐构建一个以中国为主导的全球信用社会,这就是现在马云马化腾正在做的事!

  千百年历史的现金钞票,说没就要没了;数十载的小企业贷款难,说破就要破了;电影里科幻的无人超市,说来也要来了。

微信支付三箭齐发  美国日本欧洲继续延伸

  在移动支付领域,中国已经成为了举世公认的先锋,率先冲入了无现金的社会。令很多歪果仁震惊的是,在中国连乞丐要饭都不要零钱了,而是放了一个二维码..

  中国的移动支付方式,正在攻占全世界!马云曾表示:未来四年,一半用户在国内,另一半在国外!

  阿里巴巴和腾讯在国际市场的声明日益隆盛,日前,它们市值纷纷突破3000亿美元,这是世界对中国企业的看好!

  全世界正在改变对中国品牌的认知:这个世界上,除了美国苹果、韩国三星,还有中国华为;除了美国谷歌、微软,还有中国腾讯、阿里!

  今天,当世界将目光投向马云和支付宝的时候,他们更看重的,是腾飞中的中国经济样本和经济力量。

发表评论

登录后参与评论

全部评论

点击加载更多